Donnerstag, 23 September 2021 19:32

Sommersportwoche 2021

Nach einjähriger Zwangspause konnte die Sommersportwoche in Seeboden am Millstätter See für die heurigen zweiten Klassen endlich wieder stattfinden.

Unter perfekten Wetterbedingungen konnten sich die Schüler:innen an diversen Sportarten am Wasser probieren. Auch an Land tobten sich die energiegeladenen Jugendlichen aus. Den Höhepunkt der gemeinsamen Zeit bildete die Nachtwanderung auf die Burg Sommeregg. Hoch motiviert starteten die Schüler:innen in die Rätselrallye durch den Ort Seeboden, wo sie diesen in all seinen Facetten kennenlernen konnten. Die günstige Lage des Seehotels Steiner ermöglichte es den Teilnehmer:innen, sich abseits der Sportarten abzukühlen und eine Ausfahrt mit dem Tretboot zu unternehmen. Nach einer anstrengenden Sporteinheit und einem ausgiebigen Abendessen war auch das Hallenbad gut besucht. Beim Gestalten der Vorstellungsobjekte für das Praktikum konnten die Schüler:innen ihre kreative Ader ausleben.
Trotz der schwierigen Umstände und einiger Coronatests am frühen Morgen erlebten sowohl Schüler:innen als auch Lehrerinnen eine abwechslungsreiche Woche, bei der die Klassengemeinschaft gestärkt und auch klassenübergreifend Freundschaften geknüpft wurden. Wir bedanken uns bei Mag. Salzer und Mag.Leuthner für die tolle Organisation und den reibungslosen Ablauf!

Expositur / Kunstpädagogik
Zugang: Linzer Straße 37
Eingang: Schulring 3 (Rückseite)