Mittwoch, 13 Oktober 2021 07:10

„Grenzen sind zum Überschreiten da.“

Rollstuhltraining der 4SPB am 17.09.2021.
Im Rahmen einer Praxiseinheit absolvierte die 4SPB ein Mobilitätstraining mit Rollstühlen, welche von der Fa. Wutschka zur Verfügung gestellt wurden.

Hierbei konnten die Schülerinnen in die Welt von Rollstuhlfahrer:innen eintauchen, um für das bevorstehende Praktikum im inklusiven Arbeitsbereich sensibilisiert zu werden. Im Zuge der Reflexion der gewonnenen Eindrücke wurden ihnen zuvor unbekannte Barrieren in der Innenstadt von St. Pölten bewusst:
„Anfangs war es eine echte Herausforderung: all diese Gehsteigkanten und die Blicke der Passanten.
Doch bald hatten wir den Dreh raus, da war das Training auch schon aus.“

Fazit des Tages:
So ein Training im Rollstuhl am eigenen Leib zu erfahren, ist für angehende Sozialpädagog:innen sehr wertvoll.

Verfasst von Schülerinnen der 4SPB

Expositur / Kunstpädagogik
Zugang: Linzer Straße 37
Eingang: Schulring 3 (Rückseite)