Montag, 18 Oktober 2021 19:00

Alpakawanderung 1EA

„Schau einem Alpaka nie zu tief in die Augen, du könntest dich für immer verlieben!“

Gemeinsam mit unseren beiden Klassenvörständen, Herrn Mag. Bernhard Scharl und Frau Mag.a Elisabeth Aichinger, machten wir, die 1EA der BAfEP St. Pölten, uns am 29. September auf nach Karlstetten zur Alpaka-Farm der Familie Horvath.

Gleich nach Eintreffen erhielten wir viele wissenswerte Infos über die „domestizierte Kamelart“ der Alpakas. Wir wissen nun, dass es diese Lebewesen in 22 Farbtönungen gibt, sie Pflanzenfresser sind, sie wie alle „Neuweltkamele“ keine Höcker haben und sie durchschnittlich 20 Jahre alt werden.
Danach waren wir bereit für ein erstes Kennenlernen. Es war wunderbar! Die Tiere waren neugierig und freundlich. Ihre Wolle streichelweich. Keines spuckte.
Nun wanderten wir etwa drei Stunden lang ein gutes Stück durch den Wald, wobei die 6 Alpakas in regelmäßigen Abständen weitergegeben wurden, so dass jede/r mit den süßen Tieren wandern konnte.

Wieder auf der Farm angekommen wurden wir mit Getränken und Keksen überrascht. Zum Abschluss war noch Zeit für gruppendynamische Spiele und einen Handstand-Wettbewerb. Sogar das Wetter meinte es gut mit uns, und zeigte sich die ganze Zeit über freundlich und geduldig.

Der Ausflug war ein wunderbarer Start zur Mission „Klassengemeinschaft 1EA“!

Hannah Mayrhofer

Expositur / Kunstpädagogik
Zugang: Linzer Straße 37
Eingang: Schulring 3 (Rückseite)